The station balneaire de la Thailande.

Thaïlande - Phuket
de Steif, le 20-07-2009

The station balneaire de la Thailande.

Me voici dans un autre temple de renom pour touristes, Phuket.

Tout de suite, lorsque je me ballade sur la plage, on voit que les choses sont differentes de Railay. Il y a beaucoup plus de gros complexes hoteliers, a en gacher le paysage. La plage est sympa, grande et longue. La mer un peu agite avec quelques surfeur a l'eau. Cool.

Un apres-midi de pluie (et oui, la mousson finit par arriver, mais doucement, ca va), je me suis ballade sur la plage. Sans m'abriter, je suis vite trempe, et avec le petit vent, j'en ai froid. Exactement ce que je voulais, apres ces mois dans la chaleur torride des tropiques, que c'est bon.

J'ai tente par deux fois de faire du surf, mais quelques choses n'allait pas, et je n'ai absolument rien pu faire. Seulement frustre, voire inquiet pour les sessions prevues a Bali.

Voila, apres 1 mois et 20 jours, il est temps pour moi d'aller a Kuala Lumpur pour rejoindre Ursula et Hugo ... ou alors est-ce eux qui me rejoigne ??

En tout cas, j'ai des souvenirs formidables de ce pays fantastique. Je n'ai pas envie de partir, mais ai-je le choix. C'est mieux comme ca, mais je reviendrai.

09/08/2009 : Randonnee autour du Mont Bromo, volcan toujours en activite.
06/08/2009 : Visite de temples a Prambanan et Borobudur ainsi que l'ancienne capitale Yogya.
02/08/2009 : Visite de la capitale et retrouvaille avec Jeje et Guigui
01/08/2009 : Transist a Singapour avant le vol pour Jakarta.
30/07/2009 : Visite de l'ancien comptoir marchand, ses temples, son centre ...
27/07/2009 : Ballade et decouverte dans la foret primaire humide la plus ancienne au monde : 130 M d'annees.
25/07/2009 : Retrouvaille avec Hugo et Ursula pour mois en Malaisie puis Indonesie
30/06/2009 : The place to be for climbing in Thailand.
16/09/2009 : Trecks Tour des Annapurnas puis Camp de Base Annapurna.
06/09/2009 : Petit treck d'une semaine, Parc National de Langtang
25/06/2009 : Retour dans le sud, a Bangkok.
23/06/2009 : Monter dans le nord, Chang Mai, et voir s'il est possible de faire du VTT. Puis Pai, semblant incontournale, tout le monde en parle ... bon signe ?
15/06/2009 : Visite de l'ancienne capitale royale
12/06/2009 : Visite de temples pre-angkrien et de temples. Le tout a 2 roues.
22/05/2009 : Repos et ballade au rythme du Mekong, derniere etape avant de se quitter.

Phuket - plage - mer - surf - The station balneaire de la Thailande - Thaïlande -