Monter dans le nord, Chang Mai, et voir s'il est possible de faire du VTT. Puis Pai, semblant incontournale, tout le monde en parle ... bon signe ?

Thaïlande - Chang Mai et environs
de Steiff, le 23-06-2009

Apres une nuit de bus pour remonter de Ayutthaya vers Chang Mai, nous arrivons au petit matin dans la ville a moitie endormie. Le bus - companie privee - nous depose dans le guest house associe, et il nous sorte le baratin pour nous vendre des tours organises.

Je comprends mieux pourquoi le prix du transport etait si peu cher (8 euros - 800km environ) et le prix de la chambre aussi.
Ils font leur beurre avec les tours organises - treck 3j pour la plupart. Perso je ne suis vraiment pas motive, et pi les tours, ca va je commence a connaitre. Leur treck, ce doit etre, 1h de marche, visite, pause bouffe, pi encore 1h voir peut-etre 2h, mais pas plus. Bref de la merde.
Mais tout de meme ca a l'air de marche car beaucoup reserve. Mais apres coup, moi qui suis immobilise, au vue du temps, ben le treck moyen. Il pleut a peut pres tous les jours, le matin et des fois le soir aussi.
Perso, je suis plutot motive par faire du VTT, les environs etant montagneux, il doit y avoir moyen de se faire plaisir. Il y a meme une descente downhill avec bon VTT et protection de propose ... pour peut que l'on y mette le prix.

Bref, pour ma part, avec les quelques soucis aux pieds qui trainent un peu en longueur, je prefere ne rien faire pour aider au mieux a ce que cela se soigne au plus vite. J'ai deux restes d'ampoules aux deux pieds, plus une plaie qui s'est un peu infecte, mais rien de tres genant ni douloureux.

Malheureusement pour moi, il ne s'aggisait pas de simple bobo s'infectant. Au bout de 6-8j, apres avoir vu comment les choses evoluaient (aucun soucis aux empoules, de tres anciennes croutes qui repartent en infections 2 semaines apres ???), je peux pas dire que j'etais totalement confiant.
Mais ce qui me troublait, c'est qu'apres 3j d'infection d'une croute, celle-ci guerissait, mais une autre reparte de plus belle. Vraiment etrange.
Bref, je me decide d'aller a l'hopital, aux urgences, vois une medecin qui me prescit des antibio ... et me demande de revenir dans 8j ... fait chier.

Bon, tout de meme je me decide de faire qqc. Je pars sur Pai, y fait quelques visites, mais rien de terrible. Ne pouvant pas vraiment marche, je loue sur 2j une mobilette et me ballade dans les environs. Le coin est vraiment sympa, assez sauvage, il y a plusieurs communautes villagoieses.

De retour a Chang Mai, je retourne au Lanna Hospital, vois encore le meme docteur ... enfin il en a le titre. Voyant qu'il n'y a pas d'amelioration ... plutot le contraire en fait, les pieds commencent a gonfler, de mieux en mieux, il m'envoie pour le lendemain chez un specialiste de l'hopital. Bon signe.
Le lendemain, me voila de retour a l'hopital, encore, mais en arrivant a l'accueil, on me dit que le medecin en question n'est pas la, qu'on sait pas quand il sera la, le mieux pour moi etant de revenir lundi prochain, soit dans 6j. Les cons.

Finalement, deux jours apres, de pire en pire. Une nuit je me fais reveille, et resens des sensations totalement etranges dans les peids. J'ai l'impression que des bestiolles grouilles, se deplacent, et me croque de l'interieur - dans le derme ... j'en ai encore des frissons rien que d'y penser.
Putain ,apres m'etre faut bouffer les sangsues, me voila croquer de l'interieur ... je ne panique pas pour rien, mais la, je ne suis tout de meme pas top rassure. Et pi il est 4h du mat, que faire ? Rester comme un con la a sentir les bestiolles jigoter de temps autre, ou tenter de dormir et les laisser me bouffer ... v'la le dilemme de merde. Apres un moment, je me dis que me faire bouffer eveiller ou endormi, quelle difference.
Le matin je fonce a l'hopital le plus vip de la ville, RAM hospital, et pi la, ben direct chez un specialiste - plutot jeune d'ailleurs, avec interprete, et en 1 min elle a trouve ce que j'avais. Des merdes de staphylocoques. Bref, anti-bio, pommade ... et pas de baignade pour un moment encore.
Je commence a un peu me detendre. Et effectivement, il n'a pas fallu lontemps pour que tout redevienne correct, juste a temps pour l'escalade.

Conclusion : Lanna Hospital is just fucking bullshit.

09/08/2009 : Randonnee autour du Mont Bromo, volcan toujours en activite.
06/08/2009 : Visite de temples a Prambanan et Borobudur ainsi que l'ancienne capitale Yogya.
02/08/2009 : Visite de la capitale et retrouvaille avec Jeje et Guigui
01/08/2009 : Transist a Singapour avant le vol pour Jakarta.
30/07/2009 : Visite de l'ancien comptoir marchand, ses temples, son centre ...
27/07/2009 : Ballade et decouverte dans la foret primaire humide la plus ancienne au monde : 130 M d'annees.
25/07/2009 : Retrouvaille avec Hugo et Ursula pour mois en Malaisie puis Indonesie
20/07/2009 : The station balneaire de la Thailande.
30/06/2009 : The place to be for climbing in Thailand.
16/09/2009 : Trecks Tour des Annapurnas puis Camp de Base Annapurna.
06/09/2009 : Petit treck d'une semaine, Parc National de Langtang
25/06/2009 : Retour dans le sud, a Bangkok.
15/06/2009 : Visite de l'ancienne capitale royale
12/06/2009 : Visite de temples pre-angkrien et de temples. Le tout a 2 roues.
22/05/2009 : Repos et ballade au rythme du Mekong, derniere etape avant de se quitter.

Lanna Hospital is bullshit - Chang Mai - Monter dans le nord - et voir s'il est possible de faire du VTT Puis Pai - semblant incontournale - tout le monde en parle bon signe ? - Thaïlande - Chang Mai et environs -