Visite de l'ancienne capitale royale

Thaïlande - Ayutthaya
de steiff, le 15-06-2009

Visite de l'ancienne capitale royale

La visite des sites dans l'ancienne cite est assez aisee, les temples et momuments etant regroupe pour la plupart dans l'ancienne citadelle. Tout d'abord ce qui choque, c'est la delabrement de la plupart des monuments. Mais ce serait oublier que les Birmans ont totalement saccages la ville lors de leur invasion.

Apres tous les temples visites avant, je n'ai pas trouve particulierement remarquable un des sites. Chacun a une petite particularite. Dans l'ensemble ils sont tous construit en brique rouge, puis recouvert d'un enduit. Mais avec le temps, plus d'enduit, donc la plupart des temples anciens sont d'un rouge brique qui detonne assez avec le vert de la vegetation.

Quelques petits souvenirs.

Le plus intriguant a ete le Wat ... avec la tete de bouddha enserre par les racines d'un arbre de l'eveil, un banian. Comme les choses sont bien faites ...

Aussi, le grands temple en blanc, forme pyramidale - jamais vu avant, d'ou le point de vue etait sympa.

La temple de ... ou j'ai eu la chance d'assiter a une sorte de ceremonie avec danse et musique traditionnelle. Le tout dans le cadre d'un temple assez neuf, tres agreable.

L'achat d'une grappe de litchi, d'une taille monstrueuse, au gout explosant en bouche, sucres, justeux, top mur quoi ... jamais je n'avais mange un fruit qui m'a autant marque (comparant a ce que l'on connait).

Enfin la rencontre avec quelques autochtones avec qui ont a leve quelques verres, autour d'un street-food pas mal du tout. La, je crois bien y avoir rencontre la plus belle thai jamais croise.

09/08/2009 : Randonnee autour du Mont Bromo, volcan toujours en activite.
06/08/2009 : Visite de temples a Prambanan et Borobudur ainsi que l'ancienne capitale Yogya.
02/08/2009 : Visite de la capitale et retrouvaille avec Jeje et Guigui
01/08/2009 : Transist a Singapour avant le vol pour Jakarta.
30/07/2009 : Visite de l'ancien comptoir marchand, ses temples, son centre ...
27/07/2009 : Ballade et decouverte dans la foret primaire humide la plus ancienne au monde : 130 M d'annees.
25/07/2009 : Retrouvaille avec Hugo et Ursula pour mois en Malaisie puis Indonesie
20/07/2009 : The station balneaire de la Thailande.
30/06/2009 : The place to be for climbing in Thailand.
16/09/2009 : Trecks Tour des Annapurnas puis Camp de Base Annapurna.
06/09/2009 : Petit treck d'une semaine, Parc National de Langtang
25/06/2009 : Retour dans le sud, a Bangkok.
23/06/2009 : Monter dans le nord, Chang Mai, et voir s'il est possible de faire du VTT. Puis Pai, semblant incontournale, tout le monde en parle ... bon signe ?
12/06/2009 : Visite de temples pre-angkrien et de temples. Le tout a 2 roues.
22/05/2009 : Repos et ballade au rythme du Mekong, derniere etape avant de se quitter.

Kan - Visite de l'ancienne capitale royale - Ayutthaya - Thaïlande -