Transist a Singapour avant le vol pour Jakarta.

Singapour - Singapour
de Steif, le 01-08-2009

Transist a Singapour avant le vol pour Jakarta.

A la descente du bus, j'ai falli oublier ma tente. Normal quoi. Y faut bien un peu pimenter ces journees. Nous avons donc trouve l'hotel reserve sur le net, apres une bonne marche.

Pour le check-in, je n'ai jamais vu ca. Par internet, aller sur sa messagerie pour recuperer un code d'acces a un coffre ou l'on trouve les cles des chambres. Oui, des, parce-que le petit rigolo nous a separer, deux d'un cote, un tout seul de l'autre. Alors que l'on a reserver pour trois dans une chambre de 4. Mais ceux arrives avant ont dus demander a etre ensemble, a 2, dans celle de 4, je suppose. On est un peu furax, on appele le type, on hausse le ton, et obtient un rabais.
Oui, parce que pour le check-out, c'est pareil, il faut mettre l'argent dans un coffre.
On peut dire que la tune tombe toute seule dans les poches d'un type, la je crois.

Finalement, peut-etre pour arrondir les angles, il debarque, on s'explique poliment, et tout rentre dans l'ordre. C'est marrant parce qu'en nous expliquant ce que l'on pouvait visiter il a pas mal insiste sur la rue ou l'on pouvait trouver des filles. Ouais, plein, Viet, Thai, Lao, Chinoise ... tout ce que tu veux.
Dommage, j'ai pas reagi sur le coup, mais presque toutes les filles d'asie y sont passees.
J'aurais du lui dire : "Non, non, j'arrive de ces pays. Ici, c'est de la locale que je veux, de la singapourienne !"
Quoi, ici ya pas de pauvres ? (mon cul ouais, enfin ils immigrent faire le salle taf), personne a besoin de tapiner ? Il m'a un peu gonfle sur le coup.

Donc on est sortie, en faisant bien attention dans le metro de ne pas faire un pet de travers :
- manger/boire : 500 $Singapour d'ammende;
- traverser hors du passage pieton : 500 $Singapour; (Je me demande si c'est pas un mythe de traveler)
- fumer : 1000 $Singapour;
- explosif : ... non je rigole, mais il rappele bien que c'est interdit. Des fois que je somnambule.
- animaux, roller et je ne sais quoi moi.

Aussi, on a pas forcement trouve les gens tres chaleureux, rien a foutre du touriste (sauf ceux qui en vivent evidement) pour certain. Est-ce la Western Touch ?

Le soir, par un total hasard, nous sommes tombes sur un streetfood indien dans une petite ruelle, un peu sombre, a l'ecart ... ou la la, j'ai peur.
En fait, il y avait plein de locaux, preuve que ca vaut le coup. Effectivement, un tres bon repas, typique indien.

Bref, ville-etat a la noix. J'y reveindrai certainement pas.
Autant ya des fois on se demande si on se sentirai de vivre dans un lieux, autant, la, pas de doute. JAMAIS !

09/08/2009 : Randonnee autour du Mont Bromo, volcan toujours en activite.
06/08/2009 : Visite de temples a Prambanan et Borobudur ainsi que l'ancienne capitale Yogya.
02/08/2009 : Visite de la capitale et retrouvaille avec Jeje et Guigui
30/07/2009 : Visite de l'ancien comptoir marchand, ses temples, son centre ...
27/07/2009 : Ballade et decouverte dans la foret primaire humide la plus ancienne au monde : 130 M d'annees.
25/07/2009 : Retrouvaille avec Hugo et Ursula pour mois en Malaisie puis Indonesie
20/07/2009 : The station balneaire de la Thailande.
30/06/2009 : The place to be for climbing in Thailand.
16/09/2009 : Trecks Tour des Annapurnas puis Camp de Base Annapurna.
06/09/2009 : Petit treck d'une semaine, Parc National de Langtang
25/06/2009 : Retour dans le sud, a Bangkok.
23/06/2009 : Monter dans le nord, Chang Mai, et voir s'il est possible de faire du VTT. Puis Pai, semblant incontournale, tout le monde en parle ... bon signe ?
15/06/2009 : Visite de l'ancienne capitale royale
12/06/2009 : Visite de temples pre-angkrien et de temples. Le tout a 2 roues.
22/05/2009 : Repos et ballade au rythme du Mekong, derniere etape avant de se quitter.

Amende - interdit - a chier c tout ! - Singapour - Transist a Singapour avant le vol pour Jakarta -