Préparatifs voyage

Voici quelques items fait ou à faire avant le départ, mais il ne saurait tout lister puisque chacun à sa propre vision et imaginaire du voyage.

Billet / Avion

Après plusieurs recherches pour tenter d'avoir un package de billets "open", j'ai rien pu avoir étant donné que mes destinations étaient déjà fixées.

Connaisseurs Voyageur semblait interessant, surtout pour un tour du monde complet. Mais après un RdV chez eux (avec michel ...) j'ai été fortement décu car il ne semble pouvoir proposer qu'un "forfait" dans lequel il faut arranger ses destinations, sans vraiment pouvoir supprimer des vols "terrestres". Il semble qu'à moins de 3000€, il ne soit guère motivé pour proposer ... business oblige !

J'ai donc dû me débrouiller par moi même et acheter au coup par coup les billets. Peut-être un peu plus cher qu'un package, mais moins de vols aussi, puisque minimiser au max.

Package / sac à dos

Un autre défi de la préparation est vraiment de faire un sac le plus leger et pourtant contenant le maximum de choses.

Il y a toujours des impondérables, quelques fringues/chaussures, guide de voyage (pour plusieurs pays en plus), tapis de sol & duvet plume, affaire de toilette et de santé (médoc, anti-moustique et autre ...), poncho contre la pluie. Plus tout le matos électronique (app. photo & baladeur MP3) avec les chargeur/adaptateur qui vont bien. Aussi des gourdes pour avoir une certaine autonomie.

Par contre, un gros doute, pour l'instant, c'est à propos de la tente (poids & volume). Je suis sur qu'elle servira un tant soit peu mais est vraiment utile de la porter tous les jours ...

Argent

Pour partir longtemps sans trop risquer quoi que ce soit, l'ideal sont les cheques voyages. Personnellement, je n'ai pas trouve mieux (pour le taux) que YES-change. Central a Paris (rue de rivoli)

Attention, ne pas attendre le dernier jour ... il faut 2j pour les preparer plus le temps de la transaction.