Visite de l'ancien comptoir marchand, ses temples, son centre ...

Malaisie - Melaka
de Steif, le 30-07-2009

Visite de l'ancien comptoir marchand, ses temples, son centre ...

Nous voila dans un tres ancien comptoir marchand, ou de nombreuse culture se sont croisees, et l'on trouve encore beaucoup de mixite. Outre les locaux (Malais), il y a deux fortes communautes, l'une chinoise, l'autre indienne.

Nous logeons au centre, dans les petites rues. L'atmosphere, l'ambiance est tres agreable. Les locaux sont sympas, pas trop harcelant. On visite quelques temples chinois (boudhiste / toaiste) et hindous.
Aussi, un parc, avec les ruines d'une tres ancienne eglise catholique contruite par les portugais.
Et la maquette d'une caravelle grandeur nature que les portugais ont utilise pour conquerir ce port, avec le coucher du soleil, etait aussi sympatique.

J'ai assite au plus grand karaoke que je n'ai vu. A une bifurcation sur la chaussee, en plein centre ville, un soir, une immense estrade avec des dizaines de fauteuils devant. Et les volontaires, montant sur scene, chantant une chanson de leur choix je suppose. Tout ca pendant une fete locale, les rues pleines de monde. C'est vraiment tres couru de partout en asie, le karaoke. Mais ils ne comprennent pas que l'on ne puisse pas aimer.

Apres ces deux journees dans cette ancienne ville, changement complet. Singapour.

09/08/2009 : Randonnee autour du Mont Bromo, volcan toujours en activite.
06/08/2009 : Visite de temples a Prambanan et Borobudur ainsi que l'ancienne capitale Yogya.
02/08/2009 : Visite de la capitale et retrouvaille avec Jeje et Guigui
01/08/2009 : Transist a Singapour avant le vol pour Jakarta.
27/07/2009 : Ballade et decouverte dans la foret primaire humide la plus ancienne au monde : 130 M d'annees.
25/07/2009 : Retrouvaille avec Hugo et Ursula pour mois en Malaisie puis Indonesie
20/07/2009 : The station balneaire de la Thailande.
30/06/2009 : The place to be for climbing in Thailand.
16/09/2009 : Trecks Tour des Annapurnas puis Camp de Base Annapurna.
06/09/2009 : Petit treck d'une semaine, Parc National de Langtang
25/06/2009 : Retour dans le sud, a Bangkok.
23/06/2009 : Monter dans le nord, Chang Mai, et voir s'il est possible de faire du VTT. Puis Pai, semblant incontournale, tout le monde en parle ... bon signe ?
15/06/2009 : Visite de l'ancienne capitale royale
12/06/2009 : Visite de temples pre-angkrien et de temples. Le tout a 2 roues.
22/05/2009 : Repos et ballade au rythme du Mekong, derniere etape avant de se quitter.

Visite - karaoke - caravelle portugaise - Visite de l'ancien comptoir marchand - ses temples - son centre - Malaisie - Melaka -