Visite de l'ancien comptoir marchand, ses temples, son centre ...
Nous voila dans un tres ancien comptoir marchand, ou de nombreuse culture se sont croisees, et l'on trouve encore beaucoup de mixite. Outre les locaux (Malais), il y a deux fortes communautes, l'une chinoise, l'autre indienne.
Nous logeons au centre, dans les petites rues. L'atmosphere, l'ambiance est tres agreable. Les locaux sont sympas, pas trop harcelant. On visite quelques temples chinois (boudhiste / toaiste) et hindous.
Aussi, un parc, avec les ruines d'une tres ancienne eglise catholique contruite par les portugais.
Et la maquette d'une caravelle grandeur nature que les portugais ont utilise pour conquerir ce port, avec le coucher du soleil, etait aussi sympatique.
J'ai assite au plus grand karaoke que je n'ai vu. A une bifurcation sur la chaussee, en plein centre ville, un soir, une immense estrade avec des dizaines de fauteuils devant. Et les volontaires, montant sur scene, chantant une chanson de leur choix je suppose. Tout ca pendant une fete locale, les rues pleines de monde. C'est vraiment tres couru de partout en asie, le karaoke. Mais ils ne comprennent pas que l'on ne puisse pas aimer.
Apres ces deux journees dans cette ancienne ville, changement complet. Singapour.