A l'entre de l'aeroport nous avons droit, comme de partout sur terre cet an ci je suppose, a un controle de temperature par camera thermique.
Bingo, je tire le gros lot. On me fait sortir du rang, on verifie une nouvelle fois ma temperature ... 37,7 ! On me dit d'attendre, si je me sens bien, fievreux ? ... non, non ;-/ (on a deja 1h de retard). 10min plus tard, le thermo dans la bouche dit 37,8. J'ai droit a deux pilules, je sais pas ce que c'etait, encore 10min, pi re-controle. Toujours 37,7. Mais cette fois et apres 30min, j'ai le droit de sortir de la quarantaine et de continuer. Avec l'heure de retard de l'avion, ca commence a faire beaucoup pour Ursula qui m'attend a l'aeroport. Nous nous trouvons assez facilement (ya pas trop de grande et de blonde dans les parages), puis nous prennons un bus vers le centre.
Heureusement que nous avons reserve un hotel car il commence a se faire tard. Finalement nous arrivons a l'hotel vers 21h. On se fait limite engueuler de ne pas avoir telephone. Ca m'a un peu chauffe les oreilles, mais content d'etre enfin arrive, la chambre est libre ... laisse betom tonton.
Hugo est lui arrive encore bien plus tard. Selon Ursula, nous n'allons pas le chercher car il atterira vers 1-2h du matin. Plus tout le reste, il ne serait pas la avant les 2-3h. Mais on peut toujours l'attendre en sirotant quelques bieres, sur le toi amenage. Finalement vers les 1h, je descends a la chambre, et qu'est-ce que j'entends, un gars hurler et taper sur une porte ... Hugo !
Apparemment un peu remonte : ca fait 20 min qu'il s'acharne, nous pensant endormi. Je peux comprendre.
Bon ya une biere fraiche qui t'attend la-haut. Ca ira mieux apres.
On est reste bien jusqu'a 4h a papoter pi finalement on est descendu dormir. Evidement, je me suis leve relativement tot, 10h ou avant.
Je les laisse dormir, sors ballader un peu, prendre un bon jeu d'orange frais, pi au moment de remonter dans la chambre ... la grosse blague, je ne trouve plus la cle de la chambre. Je suis enferme dehors, eux dedans. La bonne blague. Je vais a la reception, apres avoir chercher un peu partout dans la rue ou j'avais ballade, mais rien. Il m'annonce le prix de 200 Ringgits, mais me dit aussi que si je lui en ramene une nouvelle, pas de soucis. Je lui tent les billets, il me regarde d'un air hagard, me demande ce que c'est. Ben pour la cle. Mais non, c'est 3 Rg ! Ah d'accord. Je m'en tire pas si mal.
Les 2 journees suivantes, nous avons un peu visite la ville, sommes montes dans une grande tour (qui domine les tours Petronas - fermees), avons visite une voliere a papillons plus quelques temples.
Mais dans l'ensemble, comme toute grande metropole moderne, c'est pas ma tasse de the.
Mais dans la plus part, il y a toujours le quartier "Chinatown" qui reste un valeur sure, et plutot populaire, vivant.
Oui, aussi, pendant ces jours, j'ai eu un coup de baisse de regime, me sentant vraiment pas en forme, couvant quelque chose. Pas trop d'appetit non plus. Je me suis gave de vitamine en buvant des jus d'orange frais divin, et quelques fruis exotiques. Finalement c'est revenue au bout de 2-3j, mais peut etre bien qu'a l'aeroport ils avaient repere quelques chose ;-))
Pour la suite nous decidons de partir dans un parc national au centre de la peninsule. |